Comidas tipicas Ancash

RECETARIO REGIONAL

  • CUCHI CANCA (chancho asado al horno)
  • LLUNCA CASHQUI (sopa de trigo con carne de gallina)
  • CHARQUI DE CHANCHO
  • JACA CHASQUI (una variedad del picante de cuy servido como sopa)
  • PAPA CHASQUI (sopa hecha de papa, leche y queso fresco)
  • YUCA SHUPE (sopa sin grasa que se sirve en las mañanas fuego de una noche de diversión)
  • HUALLPA CHASQUI (caldo de gallina con nueces y almendras molidas)
  • PECAN-CALDO (caldo de cabeza de cordero)
  • PACHAMANCA
  • PICANTE DE CUY AL ESTILO HUARACINO
  • PATASCA
  • CEBICHE DE CHOCHOS
  • EL CHARQUE A LA HUARACINA
  • CHICHA EN CALDO (típica de Huallanca basado en gallina, chicha de jora, chancaca y pasas).
  • PUCHERO
  • PIERNAS DE JAMON AHUMADO Y SALADO
  • TAMAL
  • DULCES :
    • Bizcochuelos,
    • manjar blanco,
    • cuarteados,
    • miel de abeja,
    • humitas de chochoca,
    • mazamorra de calabaza,
    • dulce de sidras,
    • dulce de membrillo y
    • guaguas.
  • BEBIDAS:
    • Cañazo,
    • ponche de frutas (de acuerdo a la estación),
    • el caliche, chiringuito (trago típico de la zona de Chiquián),
    • chicha de jora o maní,
    • café de cebada con cañazo (bebida de velorio y entierros),
    • machica (bebida tradicional para el desayuno hecha de cebada).

Hay una variedad de productos lácteos como queso mantecoso, quesillo y mantequilla. Cabe destacar que en la zona de chiquián se producen los mejores quesos y mantequillas.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: